Главное меню
Завершено расследование резонансного ДТП, в котором пострадали 5 автомобилей
Напомним, речь идет о крупномасштабной аварии с участием пяти автомобилей, которая произошла вечером 25 июля 2015 года на регулируемом светофором перекрестке возле городской больницы. По предварительной версии, озвученной правоохранителями сразу после происшествия, автомобиль Mercedes, двигаясь в направлении нефтеперерабатывающего завода,  столкнулся с автомобилем Fiat Punto, который поворачивал налево, совершая движение от бульвара Дружбы. При столкновении механические повреждения получили еще три автомобиля. На месте работали сотрудники МЧС, которым удалось предотвратить сильное возгорание Fiat Punto. 
 
В результате ДТП пассажирка автомобиля Fiat Punto 1984 года рождения получила травмы, и длительное время провела в больнице. События указанного июльского вечера вызвали большой общественный резонанс. 
 
По данному факту Мозырским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса РБ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Позже дело передали в УСК по Гомельской области, которое в настоящее время завершило расследование. О подробностях редакции «ПСГ» сообщила официальный представитель ведомства Мария Кривоногова:
 
- В ходе предварительного расследования установлено, что водитель, 1986 года рождения, управляя автомобилем «MERCEDES-BENZ E350» с неисправной ходовой частью (шины, установленные на колесах задней оси автомобиля имели повышенный износ рисунка протектора), двигался со стороны улицы Гагарина в направлении бульвара Дружбы по горизонтальному, асфальтированному участку проезжей части улицы Мира.
В пути следования водитель при выборе скорости движения не учел ограничение скорости (ограничение максимальной скорости на данном участке – 40 км/ч – прим. авт.), а так же интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства. Транспортное средство он вел со скоростью не менее 81 км/ч, то есть значительно превышающей установленную на данном участке дороги. При приближении к регулируемому дорожными светофорами перекрестку с улицы Котловца проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановке, при включении для него красного сигнала светофора не остановился, продолжил движение с указанной скоростью, и выехал на перекресток, не пропустив автомобиль «FIAT PUNTO».

 
По словам собеседницы редакции, в рамках уголовного дела проведено несколько автотехнических и судебно-медицинских экспертиз, следственные эксперименты. По делу собраны достаточные доказательства, давшие основания для предъявления водителю автомобиля «MERCEDES-BENZ E350» обвинения. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
 
Если вина водителя Mercedes будет доказана в суде, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Стоит отметить, что обвиняемый ранее многократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе, более десяти раз - за превышение скорости.
 
Екатерина Юрченко
Фото автора
1854Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]