Главное меню
Жара, открытые окна: сразу несколько маленьких белорусов выпали из квартир, оперевшись на москитные сетки
Уследить за маленькими детьми порой бывает очень непросто: стоит только отвернуться, а ребенка уже и след простыл. При этом терять бдительность ни на секунду нельзя не только на улице, но и дома, где, казалось бы, все находятся в безопасности. О череде несчастных случаев, прокатившихся по Брестской области, сообщают сотрудники Следственного комитета: малыши выпадают из окон многоквартирных домов. Виной всему — жара и оставленные родителями нараспашку створки окон, прикрытые «невесомыми» москитными сетками, тем не менее кажущиеся несмышленой детворе вполне надежными и прочными.
— Из-за высокой температуры воздуха большинство жителей многоэтажных домов оставляют окна открытыми. Это привело к тому, что в регионе только на протяжении нескольких дней из окон выпало трое детей. Последний из подобных несчастных случаев произошел 11 августа утром, два других — 9 августа вечером.
В первом случае 3-летняя девочка выпала из окна квартиры на 5-м этаже в Барановичах. Это произошло после того, как молодая семья вернулась с дачи. На время отъезда родители оставили окно открытым. Вернувшись, они стали раскладывать вещи и умываться, не успев его запереть. В это время их дочь взобралась на подоконник, расположенный у кровати. Оперевшись на москитную сетку, девочка вместе с ней выпала вниз. Ребенка с различными травмами госпитализировали в больницу.
В тот же вечер из окна квартиры на третьем этаже дома на окраине небольшого города Белоозерска выпал трехлетний ребенок. Он находился дома вместе с 5-летним братом. Отец с бабушкой оставили в квартире уснувших малышей одних, чтобы съездить в магазин и купить им вещей к 1 сентября. При этом двери и окна взрослые заперли, однако на кухне оставили открытой форточку. Там же, рядом с подоконником, находился табурет. Очевидцы пояснили, что успели увидеть, как ребенок держится за окно на кухне, после чего тот упал вниз. Прохожие вызвали скорую. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мальчика доставили в больницу.
Сегодня утром в Микашевичах из окна 5-го этажа многоквартирного жилого дома выпал 4-летний мальчик. Со слов родителей, они всей семьей уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной больницы, — уточняют в СК.
Следователи, которые сейчас проводят проверки по всем трем случаям, обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. И напоминают, что москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с выпадением детей.
Автор: Оксана Красовская
507Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]