Главное меню
Житель Калинковичей, распыливший в глаза активисту ОГП газовый баллончик, остался без наказания
28 ноября в суде Калинковичского района состоялось рассмотрение дела в отношении гражданина, который совершил нападение на активиста ОГП Дениса Рабенка.

Напомним, что в апреле 2013 года сосед по многоквартирном доме распылил в глаза Денису Рабенку газовый баллончик. В результате этого молодой человек ОГП получил ожог глаз и вынужден был проходить лечение у врача - офтальмолога.

На то, чтобы Калинковичский РОВД составил против нападающего протокол, а районный суд принял его к рассмотрению, Денису Рабенку пришлось затратить много времени и написать не одну жалобу - от начальника местного отдела милиции к председателю Гомельского областного суда. Всего с момента нападения на активиста и до судебного заседания прошло почти 8 месяцев, пишет "Весна".

Заседание закончилось полным оправданием нападающего - дело против него прекратили из-за отсутствием состава правонарушения. Судья назвала действия нападающего «необходимой самообороной».

«Все это дело очень ярко показала то, что если ты участвуешь в общественно- политической жизни и не боишься отстаивать свои взгляды, искать защиты своих законных прав и надеяться на справедливое рассмотрение дела в белорусском суде - абсолютно бесполезное дело. Свидетельства нападающего и его свидетели (гражданского сотрудника департамента «Охрана» МВД, чье пребывание на месте происшествия абсолютно никак не доказано) берутся на веру, считаются последовательными и достоверными. Показания же с моей стороны и со стороны моих свидетелей - трех человек, не принимаются во внимание. Получается, что для государственной системы мы люди второго сорта», - прокомментировал активист.

Он будет обжаловать решение районного суда в областном сразу же после того, как получит копию постановления.

«Наши суды - это своеобразные придатки карательных органов: КГБ и МВД. Разумеется, очень наивно было бы думать, что жалобы могут что-то изменить здесь и сейчас. Но надо зафиксировать все нарушения, как со стороны милиции, так и со стороны суда», - считает активист.
869Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.12.2013
avatar
3 zzxc • 16:52, 04.12.2013
Виноваты обычно 2 стороны biggrin Тебя ударили в лицо оба виноваты.Тот кто ударил естественно и ты, не подставив 2 щеку biggrin Хэви, вам что приплачивают за сей маразм или вы по собственной инициативе народу бреднями голову забиваете?Каждый случай индивидуален.Данное происшествие вообще не рассматриваю.Откуда правило выискалось что в конфликте виноваты обе стороны biggrin Видимо вы сами его только что придумали.Думать нужно что пишете.Выше капса не читаю, там у каждого свои взгляды на варианты нашей оппозиции и кандидатов в президенты.В конфликте виноваты оба- вот он живой пример нашей памяркоунасци biggrin Девушку хотят изнасиловать.Виноваты оба. Она ,потому что не дала и он потому что без согласия biggrin Девочки, на будущее в данной конфликтной ситуации вспоминаем хэви, он дурного не посоветует и с криком ура отдаемся насильник.Все довольны, конфликт исчерпан biggrin Спс тебе человек разумный biggrin Беру ваше правило за основу жизни biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]