Главное меню
Житель Лельчиц обманул 50 человек, получив на их имя кредиты в банках на 1,4 млрд рублей

Лельчицкий РОСК расследует уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, который обманул своих земляков и завладел денежными средствами примерно на 1,4 млрд рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области, житель райцентра, директор одного из частных предприятий с 2011 по 2014 годы обманул как минимум 50 земляков. Директор фирмы просил знакомых, чаще всего из категории социально неблагополучных, оформить на себя денежные кредиты в различных банках.

Предприниматель обещал, что будет сам возвращать долги банкам. Также он обеспечивал знакомых подложными справками о месте работы и средней зарплате, «трудоустраивая» их к себе на предприятие.

Затем житель райцентра вез доверчивых граждан в Мозырь или Калинковичи, где в банках они оформляли кредиты. За услугу получали от 500 тысяч до 1 миллиона рублей вознаграждения.

Когда жителей райцентра, потерпевших от действий мошенника, стали беспокоить банки, требуя вернуть кредиты, они начали обращаться с заявлениями в милицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК — мошенничество в особо крупном размере. Местонахождение подозреваемого устанавливается.

929Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.02.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]