Главное меню
Житель Мозыря пытался ограбить и изнасиловать школьницу
Сотрудники Мозырского районного отдела внутренних дел задержали мужчину, который в апреле этого года пытался совершить сразу два тяжких преступления: грабеж и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней мозырянки.  

Об этом корреспонденту «ПСГ» рассказал первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт. В начале апреля 2015 года 17-летняя потерпевшая возвращалась домой. На одной из остановок в районе станции Мозырь к ней подошел молодой мужчина, и угрозами заставил пройти с ним в сторону близлежащего лесного массива.

Завязав шарфом глаза школьнице, незнакомец отобрал у нее серебряную цепочку, мобильный телефон и стал требовать деньги. Ничего не обнаружив в сумке своей жертвы, грабитель попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, однако не довел свой преступный умысел до конца.

Не смотря на испытанный шок, одиннадцатиклассница не растерялась и стала… разговаривать со злоумышленником. Как позже рассказала сама потерпевшая, преступник, не ожидавший такого поворота событий, поспешил ретироваться.

Мужчину задержали через два месяца, после проведения длительных оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 29-летний житель Мозыря, ранее уже судимый за грабеж и изнасилование. В настоящее время он находится в следственном изоляторе и дает признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит длительный тюремный срок.

В данной ситуации нельзя не отметить правильную реакцию школьницы: собранность и верная оценка ситуации, заставившая ее вести диалог с напавшим преступником - результат хорошего воспитания и образования будущей матери  своих детей.

Екатерина Юрченко
(фото носит иллюстративный характер)

 
1600Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]