Главное меню
Горожане нападают на милиционеров
- Уполномоченный Мозырского РОВД доставлял гражданке повестку в госорганы, - рассказывает об обстоятельствах одной из таких историй заместитель начальника районной милиции Валентин Пакштас. – Дверь квартиры открыл сожитель женщины, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он же на первоначальном этапе попытался воспрепятствовать действиям милиционера, находившегося при исполнении, в результате чего завязалась драка.

Усмирить дебошира удалось при помощи спецсредств. Однако далее «спасать» мужчину кинулась его гражданская супруга. Итог бурных событий оказался для пары плачевным – за сопротивление работнику милиции им придется ответить перед законом.

По этой же статье Уголовного кодекса Беларуси нести ответственность придется и 42-летнему работнику одного из городских предприятий. Вечером 6 августа его доставили в городскую больницу в нетрезвом состоянии. Но встреча с медиками и прибывшим по вызову милиционером полка патрульно-постовой службы завершилась нападением на последнего.

К сведению читателей «ПСГ!

Статья 364. Уголовного кодекса РБ: Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности – наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Статья 363. Уголовного кодекса РБ: 1. Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка –наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же действие, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения, либо принуждение этих лиц путем применения насилия или угрозы его применения к выполнению явно незаконных действий – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Екатерина Юрченко
1027Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]