Главное меню
Жителя Мозыря ограбили "знакомые"
Мозырянин впустил троих наглядно знакомых товарищей к себе в квартиру, и через несколько часов из дома пострадавшего они вынесли несколько единиц бытовой техники.


42-летний мужчина обратился в милицию на следующий день после инцидента, который произошел 17 февраля днем, между 12:00 и 14:00 часами, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома. Хозяин впустил в квартиру троих наглядно знакомых мужчин, 25, 31 и 35 лет. Как рассказал корреспонденту ИА "События" начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета Гриб Андрей, у заявителя и троих подозреваемых произошел конфликт. В результате гости, воспользовавшись численным и силовым преимуществом и угрожая хозяину дома, вынесли из квартиры телевизор "Витязь", импортный пылесос, радиоприемник советского производства, куртку и телефон "Алкатель". Подозреваемые были задержаны, однако изъять удалось только телевизор. Свою вину преступники отрицают, объясняя это тем, что хозяин сам отдал им украденные вещи. За преступление, возбужденное по ч. 2 ст. 206 УК РБ ("Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия"), мужчинам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

От "наглядно знакомой" пострадал и житель Жлобина. Происшествие случилось 18 февраля в 13:47 на улице Первомайской. Из заднего кармана брюк 55-летнего мужчины женщина похитила 500 тысяч рублей. У задержанной 32-летней воровки изъяли часть похищенной суммы - 150 тысяч рублей. Против нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК РБ ("Открытое похищение имущества").

В деревне Поколюбичи Гомельского района в ходе конфликта из кармана брюк 39-летнего мужчины неизвестный похитил телефон. Инцидент произошел 31 января в 19:00 часов на улице Ленина. Мобильный телефон "Нокиа С2-01" был украден неработающим, ранее судимым жителем Поколюбичей. Похищенный телефон у задержанного вора изъяли, против 25-летнего парня было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ.

1694Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.02.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]