Главное меню
Жителям семи районов снова запретили ходить в лес
Центральная и южная части области сохраняют высокий класс пожарной опасности. Запрет на посещение лесов ввели в Буда-Кошелевском, Речицком, Ельском, Брагинском, Лельчицком, Чечерском и Кормянском районах.

3 августа Министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович в ходе оперативного совещания заявил о повышении класса пожарной опасности по большей территории страны. В связи с этим он поручил лесохозяйственным учреждениям вновь инициировать введение запрета на посещение лесов, сообщает сайт Министерства.

По состоянию на понедельник, запреты действуют по всей Брестской области, в пяти районах Минщины, в том числе в районе столицы, а также в семи районах Гомельской области - в Буда-Кошелевском, Речицком, Ельском, Брагинском, Лельчицком, Чечерском и Кормянском. Остальные места пока открыты для посещения.

Кроме того, в связи с установившейся в Беларуси жаркой и сухой погодой и в целях предотвращения пожаров Минлесхоз планирует перенести открытие сезона охоты на водоплавающую и болотную птицу, которое должно было состояться 8 августа.
615Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]