Главное меню
Мозырянка вернула ветерану войны утерянные награды
87-летняя мозырянка обратилась в районный отдел милиции через несколько дней после празднования годовщины Великой Победы. По словам пострадавшей, она принимала участие в торжественных мероприятиях на Кургане Славы, затем пообщалась со старыми знакомыми на празднике в парке. Позже, возвращаясь домой, ветеран войны обнаружила, что из ее сумки исчезли ценные вещи, в том числе, деньги, удостоверения, награды и билет компартии.
- По заявлению жительницы Мозыря был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, - рассказал заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. – Все утерянные вещи находились в пластиковой папке, и именно ее еще через день  привезла незнакомая девушка. Найдя папку на улице, она посредством социальных сетей разыскала родственников пострадавшей и связалась с ними. Вернувшиеся в семью награды стали самым дорогим подарком для ветерана.
Как стало известно «ПСГ», девушку зовут Анита Петрущенко. В настоящее время проверка по данному факту прекращена, а правоохранители выражают сознательной мозырянке особую благодарность.


Екатерина Юрченко
461Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]