Главное меню
Жительница Наровли 8 лет присваивала пенсию умершего брата (фото)
Наровлянский районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

58-летняя аферистка из Наровли в течение восьми лет намерено вводила в заблуждение окружающих и получала пенсию за своего умершего брата.  Женщине удалось скрыть факт его смерти в феврале 2008 года, и присвоить за указанное время более 80 миллионов белорусских рублей.

- В ходе предварительного следствия удалось установить, что мужчина скончался еще в 2008 году, однако в загсе никаких записей об этом не было, - говорит начальник Наровлянского районного отдела Следственного комитета РБ Дмитрий Глухотаренко. – Также выяснилось, что родственники подозреваемой в мошенничестве жительницы города Наровли знали о ее преступных действиях, однако сами в правоохранительные органы не обращались. Таким образом, районному Управлению социальной защиты населения был нанесен многомиллионный ущерб.

Чтобы доказать факт мошенничества, специалистам пришлось проделать непростую работу, в том числе, эксгумировать захороненный труп. Как установили эксперты, ДНК последнего совпало с ДНК подозреваемой. 

 

Примечательно, что фигурантка дела о мошенничестве на начальном этапе следствия наотрез отказывалась возмещать долг пенсионному фонду. Позже, когда 58-летнюю злоумышленницу заключили под стражу до суда, ее родственники начали возмещать ущерб. 

Екатерина Юрченко
фото Наровлянского РОСК
1528Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.02.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]