Главное меню
Жительницу Мозырского района, обвиняемую в мошенничестве с кредитами, задержали в Санкт-Петербурге
Жительница Мозырского района, которая была объявлена в розыск, найдена в Санкт-Петербурге. Точнее, задержана российскими правоохранителями. Как только пройдет процедура ее выдачи белорусской стороне, женщину заключат под стражу.
В производстве Мозырского районного отдела СК находится уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении жительницы деревни Малый Боков.
По версии следствия, обвиняемая с июня 2013 года по июль 2014 года входила в доверие к гражданам и под предлогом развития коммерческой деятельности склоняла их к заключению кредитных договоров в различных отделениях банков Мозыря.
После того как необходимые документы были оформлены, предпринимательница получала в банке кредитные денежные средства, которые впоследствии использовала по своему усмотрению — тратила на личные нужды. Для создания видимости своей кредитоспособности она частично погашала задолженность, не намереваясь в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства по погашению кредитов.
Установлено, что обвиняемая мошенническим путем завладела денежными средствами 8 человек на общую сумму более 400 миллионов рублей, после чего скрылась на территории другого государства, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.
По поручению следствия был объявлен розыск обвиняемой. В итоге ее задержали в Санкт-Петербурге.
456Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]