Главное меню
Жизнь, как приключение. Участники молодежного автоквеста узнали "Нестандартный Мозырь"
Приключенческий автоквест обещает стать традиционным мероприятием для мозырян самого разного возраста. Организаторы проекта – Молодежный актив при секторе по делам молодежи райисполкома – мероприятие проводили впервые, но, стоит отметить, справились весьма хорошо.

Для тех, кто пока не в курсе, уличный квест в режиме реального времени – это популярное ныне развлечение среди жителей больших и малых городов. В его основу положены принципы ориентирования на местности. Только «компасом» для игроков служат современные гаджеты, с помощью которых можно получить загадки и ребусы. Команды должны за минимальное время уловить смысл очередного задания, найти отгадку (она же является адресом следующего контрольного пункта или, как еще принято называть, «локации») и отправить обнаруженный код своему агенту-координатору.

Все локации квеста «Нестандартный Мозырь» были связаны с историческими объектами города, памятными местами и достопримечательностями. Как отметили сами участники, некоторые задания оказались очень неожиданными, а некоторые объекты они и вовсе видели впервые.

Еще одна особенность прошедшего автоквеста – его акцент на экшене, адреналине и эмоциях.

- Готовясь к мероприятию, мы хотели, чтобы всем без исключения автоэкипажам, в первую очередь, было весело и интересно, - рассказывает один из организаторов квеста Александр Липский.И было очень приятно, когда довольные ребята подъезжали к финишу, и сразу спрашивали, когда будет вторая игра. Быстрее всех справились те, кто серьезно подошел к подбору состава своей команды – хороший водитель, четко делегирующий полномочия капитан и интеллектуально подкованные ребята. Google, конечно, был в помощь, но все-таки большинство заданий были сформулированы таким образом, чтобы провести настоящий «мозговой штурм» в этот жаркий летний день.

После подсчета итогового времени прохождения квеста, жюри назвало победителей. Третье место – у команды военной части 1257 «Темная лошадка». Второе место завоевали представители «Мозырьгаза» - команда «МЕТАН». С отрывом от ближайших соперников всего в шесть минут победили «Качки» (команда ОДО «Копи-центр»). Все призеры получили подарки от партнеров и спонсоров.

К слову, проведение следующего автоквеста запланировано на начало осени. Следите за городскими афишами.
 
Екатерина Юрченко
Фото автора
514Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]