Главное меню
Зоозащитники против ювелирного магазина. Кого мы травим?
История о жестоком и циничном обращении сотрудников одного из ювелирных магазинов стала главной темой обсуждения сотен мозырян. Сообщение о происшествии появилось на официальных страницах общества защиты животных «Верные друзья» в соцсетях. Во избежание недоразумений мы приводим весь текст обращения зоозащитников к мозырянам, с сохранением орфографии и пунктуации: 
«НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ ЖЕСТОКОСТИ по отношению к животному произошел сегодня в г. Мозыре. Люди, стоящие на остановке рядом с ювелирным магазином «Славия», что на ул. Притыцкого 19, стали очевидцами шокирующего случая. Работница магазина «Славия», выйдя на улицу с литровой кружкой кипятка, хладнокровно окатила этим кипятком маленькую белую собачонку, сидевшую рядом у магазина, так, что с нее пошел пар, и та визжала и каталась кувырком от нанесенных ожогов, а потом скрылась где-то за домами. Трудно описать словами истерику двух маленьких девочек, которые оказались свидетелями этого инцидента. Их родители долго не могли успокоить.
Общество защиты животных сразу же отреагировало на звонок неравнодушных людей и посетило этот магазин, переговорив с его персоналом. Да, одна из работниц не отрицала, что прогнала собаку, и не жалеет о том, что сделала. «Нечего разносить блох» - это ее слова и добавила: «Лучше детей пожалейте, которые их гладят, а потом набираются всякой заразы». В результате работники магазина пригрозили представителям общества вызвать охрану, если им будут мешать работать.
Общество защиты животных "Верные друзья", конечно, не оставят этот случай без внимания, а также продолжат поиск этой несчастной собачки».
Сотни просмотров и не меньшее количество комментариев это сообщение собрало в считанные часы. Возмущенные до глубины души жители Мозыря предлагают десятки способов «воздействия» на сотрудника магазина. От самосуда и разгрома витрин ювелирного центра их удерживает, пожалуй, только понимание неотвратимости уголовной ответственности.
Однако вчера на защиту «жестокого» продавца встали уже… зоозащитники. Вот текст очередного сообщения:
«Руководитель общества защиты животных "Верные друзья" посетила этот магазин и поговорила с виновницей этого случая. Женщина была в очень подавленном состоянии и писала объяснительную своему начальству по этому поводу. Свое поведение она объяснила тем, что около магазина постоянно находятся собаки, мешают проходить людям и портят клумбы. Сказала, что осознала свой поступок и раскаивается в содеянном. Обещала, что больше такое не повторится. Даже пообещала перечислить пожертвование на расчетный счет общества. Так как описание собаки со слов очевидца и ее слов расходятся, а также в процессе поиска не было найдено никого с ожогами, то общество защиты животных вполне удовлетворено таким исходом дела. Спасибо общественности за неравнодушие и поддержку. Пусть и другие жители города знают, что подобные случаи не пройдут незамеченным».
Случай, действительно, незамеченным не остался. Широкий резонанс, всеобщее порицание, раскаяние виновного и… казалось бы, в истории можно поставить точку.
Однако сделать это прямо сейчас не позволяют принципы журналистской этики. Мы даем возможность высказаться всем участникам конфликта, и ждем официальный комментарий от представителей ювелирного магазина. А также продолжаем поиск свидетелей. Просьба ко всем, кто находился рядом с местом событий, и может рассказать о случившемся, позвонить в редакцию «ПСГ». Мы продолжим расследование и обязательно найдем ответ на вопрос: «Кто кого травит?».

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото: odnoklassniki.ru

 
2509Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.07.2014
34 комментария Добавить комментарий
1 2 3 ... 6 7 »
avatar
1 walik1989 • 10:28, 29.07.2014
1-5 6-10 11-15 ... 26-30 31-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]