За жестокое убийство попутчика 20-летний житель Хойникского района осужден на 18 лет

3 076 просмотров
0 комментариев
Преступление было совершено в апреле прошлого года в лесу у автодороги Калинковичи – Брагин – Комарин. 46-летний житель Калинковичского района встретил по пути молодого парня. Попутчики разговорились, старший вскоре предложил младшему углубиться в лес, чтобы выпить и закусить. Все необходимое у того было с собой. Во время еды новоявленные знакомые стали ссориться. Парень напал на мужчину и убил его. Вначале пытался поджечь одежду и тело, а когда попытка не удалась, накрыл убитого ветками. Уходя, прихватил кое-что из его нехитрого скарба, разорвал паспорт. 



Спустя две недели, мать жителя Калинковичей обратилась в милицию с заявлением об исчезновении сына. Правоохранители вышли на 19-летнего жителя Хойникского района. Он сознался в преступлении. Оказалось, что молодой человек уже имел серьезные проблемы с законом, в том числе и непогашенную судимость. 

– Судебной коллегией по уголовным делам Гомельского областного суда по совокупности наказаний молодой человек был осужден на 18 лет колонии усиленного режима, – сообщает пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова– Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Беларуси приговор оставлен без изменения и вступил в силу. 

 


Фото из материалов дела 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.