Начался суд над мозырянами, задержанными с амфетамином

2 547 просмотров
0 комментариев
Начался суд над мозырянами, задержанными с амфетамином Известно, молодой человек был задержан 5 декабря прошлого года вблизи агрогородка Дудичи Калинковичского района сотрудниками наркоконтроля УВД облисполкома с коллегами из Мозырского и Калинковичского РОВД. В тот день правоохранители остановили автомобиль «Пежо Партнер», в котором находились мужчина и женщина, жители Мозыря.

При личном обыске в присутствии понятых у 30-летнего рабочего одного из крупных заводов была изъята пустая пачка из под сигарет, в которой находился пакетик с белым порошком. У женщины-пассажирки в кармане куртки также был обнаружен пакет с аналогичным по составу содержимым. Заключение эксперта ГКСЭ было однозначным, изъятое содержит в своем составе особо опасные психотропные вещества,   амфетамин и метамфетамин. Общий вес изъятого – около 20 грамм.



Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст.328 Уголовного Кодекса. 35-летняя женщине -  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК. Минимальный срок наказания по указанной части статьи 328 - восемь лет лишения свободы.

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото УВД Гомельского облисполкома
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.