8-летнюю девочку спасли на Припяти

2 880 просмотров
0 комментариев
8-летнюю девочку спасли на Припяти Сообщение о том, что спасатели ОСВОД вытащили из воды ребенка, поступило 18 июня в 20.17, сообщает пресс-служба Гомельского областного управления МЧС,

Как оказалось, бабушка 1958 года рождения привела купаться на Припять двух внучек - семи и восьми лет. В какой-то момент старшую девочку начало уносить течением от берега. Тонущего ребенка заметил дежурный пост ОСВОДа. Благодаря оперативным действиям спасателей пострадавшую спасли и доставили на берег.

В МЧС напоминают, дети и вода – это особая тема в летний период. Вода представляет опасность не только для малышей, но и для детей более старшего возраста, школьников. Все дети любят плавать, купаться, плескаться, да и просто находиться у воды. Поэтому особо пристальное внимание родителей должно быть обращено к малышам. Ведь в летний период многие родители проводят время с детьми на даче, в деревне. Если в радиусе 100 метров есть даже небольшой водоем, задача родителей ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра.

Особое внимание родителей хотелось бы обратить на использование надувных матрасов, автомобильных камер.  У взрослых бытует ошибочное мнение, что надувные матрасы, круги и прочие предметы для купания – надежное средство защиты. Но, это не так. Во-первых, потому что изделие легко повредить, и оно может сдуться в самый неподходящий момент, а во-вторых, соскользнуть с плавательного средства в воду очень легко и, если ребенок не умеет плавать, то он может утонуть.
Выбирайте место для купания тщательно и ответственно, избегайте мест с высоким берегом, дно должно быть чистым. Как бы хорошо не плавал ребенок, не позволяйте ему купаться на глубине, даже в вашем присутствии.

Уважаемые родители! Лето замечательное время для отдыха, позитивных эмоций, ярких впечатлений. Но это и самый травмоопасный период для детей. Поэтому сделайте все, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей. Постарайтесь максимально обезопасить ваш отдых, будьте рядом со своими детьми и берегите их.

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото иллюстративного характера
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.