Правоохранители обнаружили у 39-летнего мозырянина, активиста деструктивных Telegram-каналов, оружейный схрон

2 206 просмотров
Правоохранители обнаружили у 39-летнего мозырянина, активиста деструктивных Telegram-каналов, оружейный схрон Сотрудники гродненского управления ГУБОПиК МВД с коллегами из ГАИ Волковысского РОВД сегодня днем задержали 39-летнего ранее судимого за подделку документов мужчину из Мозыря. Как пишет в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, дома у мужчины был найден оружейный схрон, сообщает БЕЛТА.

"Будучи активным участником деструктивных Telegram-каналов и чатов, он в октябре прошлого года размещал в свободном доступе в интернете материалы, направленные на возбуждение социальной вражды и розни, не скупился на унижения, оскорбления и угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, - сообщает подробности Ольга Чемоданова. - Милиционеры настигли его "Тойоту" в Берестовицком районе, на трассе в сторону госграницы".

По месту жительства задержанного в Гродненском районе изъяты пистолет Макарова, патроны к нему, четыре пневматические винтовки, оптические прицелы, прибор ночного видения, наручники, мачете, несколько ноутбуков и айфонов, а также более $11 тыс.

Мужчина водворен в изолятор временного содержания, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни". Выявляются все противоправные действия фигуранта.

Комментарии

  1. Йорик 23 августа 2021 19:35

    А что правоохранители говорят про контрабанду табачных изделий ? Что слышно как идёт дело по убийству Романа Бондаренко?

    2
    9
  2. Йорик 29 августа 2021 16:32

    Мне вот интересно мнение дизлайкнувших . Вам реально не интересно откуда идёт контрабанда в таких количествах ? Или вам все равно что убили белоруса , нашего соотечественника , но никто никого не ищет ? Проще всего дизлайк поставить. Но вот интересно что вы об этом думаете ? И думаете ли вы вообще ....?

    2
    4
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.