Житель Лельчиц выращивал коноплю в лесной чаще

2 637 просмотров
0 комментариев
Житель Лельчиц выращивал коноплю в лесной чаще 32-летний житель Лельчиц выращивал коноплю в лесной чаще недалеко от деревни Ручное, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

В УВД отметили, что в прошлом году мужчина уже попадался в руки правосудия за хранение марихуаны. Суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. Ближе к лету, когда срок подошел к концу, житель райцентра принялся за старое.

"Мужчина постоянно сидел на запрещенных специализированных форумах, изучал тонкости выращивания каннабиса, интересовался видами удобрений, различными лампами и способами освещения растения. Понимая, что просто на поле зерна не посадишь, опасно, выбрал укромное место", - рассказали в отделении информации и общественных связей.

В июне конопля взошла в лесной чаще недалеко от деревни Ручное, в 10 км от Лельчиц. В начале сентября "наркоагроном" начал собирать коноплю и готовить марихуану с помощью подручных средств, в том числе сушилки. За этим процессом его и застали оперативники.

У мужчины изъяли измельченное растительное вещество, которое, по заключению эксперта, является марихуаной. Масса - более 23 г. Еще один пакет с травой и шишками проходит экспертизу.

По факту незаконного посева и выращивания растений, содержащих наркотические вещества, возбуждено уголовное дело.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.