В Калинковичах вор проник в Свято-Казанский собор

2 239 просмотров
0 комментариев
В Калинковичах вор проник в Свято-Казанский собор Утром 29 октября в оперативно-дежурную службу Калинковичского РОВД поступило сообщение о проникновении в Свято-Казанский храм. По прибытии следственно-оперативной группы было установлено, что одно из окон разбито, похищены изделия из серебра и наличность.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что помещение, где хранились серебряные изделия, было оборудовано системой видеонаблюдения. Изучив последние записи, сыщики получили изображение предполагаемого преступника. В результате они уже через два часа вышли на его след и задержали. Горожанин не стал отпираться и дал признательные показания, а также рассказал, что спрятал похищенное серебро в лесополосе. Тайник был обнаружен и изъят работниками Следственного комитета.

Злоумышленником оказался ранее судимый 37-летний таксист, проживающий в городе. Следователи дали правовую оценку его действия и возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»). Санкции статьи предусматривают наказание в видео лишения вплоть до до семи лет. Фигурант задержан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.