В Наровлянском районе задержали вора-домушника

1 869 просмотров
0 комментариев
В Наровлянском районе задержали вора-домушника В конце декабря прошлого года в Наровлянский РОВД поступило сообщение от местного жителя. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из дома лосиные рога стоимостью 130 рублей. Оперативникам понадобился не один месяц, чтобы выйти на след и задержать вора-домушника.

28-летний житель д. Дзержинск Наровлянского района нигде не работал и нанимался паробком на подворья сельчан. Пока выполнял нехитрые работы по хозяйству, высматривал, чем можно поживиться. Так и пропали рога.

Начиная с февраля 2022 года жертвой вора стал 73-летний пенсионер, проживающий в д. Красновка. Вначале исчезли электроинструменты на сумму 400 рублей.  В конце марта домушник, зная, где хозяин прячет ключ от входной двери, проник в дом и забрал рога лося. В середине апреля из помещения котельной он вновь похитил электроинструменты стоимостью 450 рублей. На следующий  день забрал дорогой бинокль, висевший в прихожей.  Все похищенное сбыл местному жителю, а полученные деньги прокутил вместе с сожительницей.

Милиционерам удалось вернуть украденный электроинструмент. Следователи дали правовую оценку действиям сельчанина и возбудили уголовные дела по фактам совершения краж.  Фигурант задержан и водворен в ИВС. Сыщики проверяют задержанного на причастность к другим фактам хищений.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.