В Мозырском районе пьяного водителя остановили с помощью табельного оружия

2 733 просмотра
0 комментариев
10 июня сотрудники ОГАИ Мозырского РОВД оформляли ДТП вблизи Мозырского нефтеперерабатывающего завода (далее – МНПЗ). К экипажу подъехали неравнодушные местные жители и сообщили, что по деревне Митьки едет автомобиль «Мазда» белого цвета, виляет из полосы в полосу, не соблюдает безопасный скоростной режим. Инспекторы ДПС оперативно вызвали на место ДТП другой экипаж, а сами отправились проверить данную информацию.



Заметив автомобиль, который ехал вопреки всем требованиям правил, сотрудники при помощи маячков и громкоговорящего устройства неоднократно подавали сигнал об остановке, однако водитель всячески игнорировал эти требования.

Милиционеры решили использовать табельное оружие, чтобы остановить иномарку. Об этом при помощи громкоговорящего устройства предупредили водителя «Мазды». Последний не реагировал.

После двух предупредительных выстрелов в воздух, сотрудник произвел прицельные выстрелы по колесам, повредив заднее левое колесо. Авто остановилось, правонарушителя задержали.

За рулем находился 60-летний местный житель, сотрудник МНПЗ. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: в парах его выдыхаемого воздуха было 3,3 промилле алкоголя. Кроме этого, нарушитель не имел права управления, так как ранее уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде.

На мужчину составлено несколько административных протоколов, а транспортное средство помещено на охраняемую стоянку. Проводится проверка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.