В Мозыре задержали угонщики. Сыщикам на это понадобилось менее трёх часов

1 739 просмотров
0 комментариев
Первого октября около обеда в оперативно-дежурную часть Мозырского РОВД поступило сообщение от жителя райцентра об угоне автомобиля «Ауди 80».

Оперативникам уголовного розыска понадобилось менее трёх часов, чтобы установить местоположение автомобиля и лиц, совершивших угон. Они были сразу же задержаны.

Трое неработающих  мужчин после совместного распития спиртных напитков прогуливались по городу. В замке водительской двери «Ауди» они заметили брелок управления сигнализацией и ключ от замка зажигания. Подвыпившая троица решила воспользоваться случаем и прокатиться по окрестностям города.



Уже в пути один из участников куража вспомнил, что их общая знакомая должна ему деньги. Было решено долг вернуть, а затем продолжить отдых.  Созвонившись с мозырянкой, они подъехали к одному из рынков города. Сидевший за рулём мужчина вышел из автомобиля и направился к ломбарду, где и должна была состояться встреча с женщиной.

Остальные, в ожидании напарника, закурили по сигарете. Только докурить не удалось. Сотрудники милиции задержали их прямо в автомобиле. Спустя полчаса около подъезда своего дома был задержан третий соучастник угона.

Двое из задержанных были ранее судимы за кражи. Помимо этого, за 41-летним мозырянином числился ещё и грабёж, а активе 39-летнего товарища – уголовная статья за уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении. За ними тянется и шлейф административных правонарушений, в основном все они были связаны с употреблением алкоголя. Единственным, кто до этого дня не был замечен в нарушении законодательства, был 23-летний парень.

Следователями в отношении мозырян возбуждено уголовное дело по факту совершения угона. Они помещены в ИВС.  В отношении водителя был также составлен административный протокол за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.