В Калинковичском районе внесен приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть пассажира

1 053 просмотра
0 комментариев
7 октября судом Калинковичского района рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Калинковичского района, по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть пассажира, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

10 июля обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Opel Astra ехал по д.Лесец Калинковичского района. Он нарушил требования ПДД, выехал на полосу встречного движения, затем на обочину и в кювет, автомобиль наехал на забор и опрокинулся. В результате аварии пассажир автомобиля получил телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

Обвиняемый свою вину признал.

Судом он признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. По месту отбывания наказания он пройдет принудительное лечение от алкоголизма.

В пользу потерпевшей осужденный обязан выплатить Br12 тыс. в качестве возмещения морального вреда и Br450 расходов по оплате юридической помощи.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.