32 нарушителя "режима зимних шин" установлены госавтоинспекторами за 1 декабря

1 500 просмотров
0 комментариев
32 нарушителя "режима зимних шин" установлены госавтоинспекторами за 1 декабря В последних несколько недель Госавтоинспекцией проводится широкомасштабное информирование населения об обязательной подготовке автомобилей к эксплуатации в зимних условиях. Регулярно среди владельцев транспортных средств проводились разъяснительные беседы об основных рисках и угрозах безопасности с учетом сезонного фактора, правилах безопасного участия в дорожном движении в зимних условиях, а также необходимости обязательной смены шин.

Согласно требований пункта 207-1 Правил дорожного движения Республики Беларусь с 1 декабря по 1 марта необходимо обязательно оборудовать транспортные средства зимними шинами, при этом в первый день зимы сотрудниками ГАИ на территории всей области было выявлено 32 нарушения со стороны водителей, которые вразрез ПДД пренебрегли своей безопасностью и безопасностью других людей и позволили себе сесть за руль транспортного средства, на которых установлены летние шины или зимние с высотой износа протектора менее 4 мм, не подходящие к эксплуатации зимой.

ГАИ напоминает! За неиспользование на транспортном средстве зимних шин или же, если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, ответственность наступает по части 2 статьи 18.11 КоАП Республики Беларусь (управление транспортным средством, имеющим неисправности) – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года, будет квалифицироваться по части 8 статьи 18.11 КоАП Республики Беларусь и повлечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Автомобилисты, помните! Использование зимних шин и соблюдение Правил дорожного движения позволит нам снизить количество происшествий на дороге!

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.