Продажа авто на комиссионке в Мозыре: риски и преимущества

2 135 просмотров
0 комментариев
Продажа авто на комиссионке в Мозыре: риски и преимущества Продажа авто на комиссионке в Мозыре: риски и преимущества
Самостоятельная продажа автомобиля имеет одно преимущество – максимальный контроль со стороны продавца. При этом минусы все же преобладают в этом сравнении. Ваши заботы – работа, дом, семья – это неотъемлемая часть жизни. У большинства людей просто не остается времени на продажу авто. Переписки и встречи отнимают большое количество сил и энергии. Нередко это становиться причиной снижения цены, так как продавец не хочет долго ждать покупателей, а низкая цена создает ажиотаж. Вы хотите продать свой автомобиль, чтобы потенциально получить за него более высокую цену, и при этом не хотите иметь дело с огромной бумажной работой? Решение есть! Вы можете обратиться в комиссионный магазин БелАвтоМаркет и доверить продажу специалистам. 
Преимущества автосалона БелАвтоМаркет
Перед продажей стоит ознакомиться с договором, который будет заключаться при передаче авто. Отследить ответственность – важный момент в договоре. Комиссионный магазин получает права и становиться «обязанным» перед покупателем. Но согласно законам о правах потребителей, если в договоре есть пункты, которые ограничивают права получателя услуги – такой пункт не является действительным, не обязателен к исполнению. Перед продажей проводиться техническая проверка авто, фиксируется состояние. Оценка автомобиля проводится в обязательном порядке. Вы также можете провести оценку и проверку в другом месте, если у них есть лицензия гостехосмотра. Если вы все еще не уверены, является ли продажа автомобиля на условиях комиссионного магазина БелАвтоМаркет правильным выбором, то стоит ознакомиться с преимуществами:
1.    Продажа автомобиля по желаемой цене.
Ранее указывалось, что продажа автомобиля напрямую покупателю позволяет ему снижать цену даже без веских причин. Через комиссионный магазин БелАвтоМаркет  вы можете продать свой автомобиль по более высокой цене. Специалисты отфильтруют самые низкие цены и предоставят наивысшую возможную стоимость при перепродаже, наиболее приближенную к рыночной цене. Кроме того, некоторые незначительные ремонтные работы и уход за автомобилем помогут сделать процесс продажи более гладким. В конце концов, никто не хочет покупать машину с чрезмерным износом, верно? А специалисты комиссионного магазина могут привести ее в порядок.
2.    Все обязанности на комиссионном магазине.
Специалист встретит вас в удобное для вас время, чтобы оценить состояние автомобиля. Делаются фотографии, проводиться реклама на разных сайтах, чтобы привлечь больше покупателей. Специалист комиссионки ищет заинтересованных реальных покупателей и предлагает варианты цены.
3.    Отсутствие бумажной волокиты и головной боли для клиента.
Одна из серьезных проблем, связанных с продажей вашего автомобиля прямому покупателю – это бесконечное количество необходимых документов. Что касается комиссионного магазина: все, что вам нужно сделать – это расслабиться, пока специалист берет на себя утомительную работу с документами. Например, договор купли-продажи, подача заявки на получение кредита для покупателя, погашение ссуды и передача права собственности.
Об оценке авто и заключении договора
Перед сдачей авто в магазин нужно обратиться в ГАИ и снять транспорт с учета. Свидетельства о регистрации обязательно должны присутствовать в общем пакете документов. Во время оценки авто присутствуют работники комиссионного магазина и собственник (или представитель). Составляется договор, оставляются подписи всех присутствующих. Акт печатают и подписывают в трех экземплярах (для магазина, собственника и будущего покупателя). Данный акт должен содержать следующую информацию:
1.    Наименование транспорта.
2.    Марка и модель авто.
3.    Характеристики, включая цвет кузова.
4.    Состояние всех компонентов (двигатель, трансмиссии, аккумулятора, тормозной системы и других).
Чтобы вас не обманул комиссионный магазин, стоит заранее самостоятельно изучить рынок и колебание стоимости. Основные моменты продажи содержатся в договоре. Указывается оценочная и желаемая стоимость. Если магазин продает транспорт по более выгодной цене, чем указанно, то есть несколько решений в таком случае. Либо дополнительная выгода делиться пополам, либо должен быть прописан другой порядок распределения. Ваш основной ориентир, по которому будет проходить сделка – договор. Желательно не спешить с подписью и внимательно его изучить. Там же прописывается информация об согласовании каждого этапа продажи (согласие на продажу конкретному клиенту, снижение цены и другие аспекты). 
Риски и документация
В случае если комиссионному магазину по договору можно не согласовывать этапы продажи и авто реализовали по более низкой цене, то комиссионер обязуется выплатить разницу, если будет доказано, что продажа могла осуществиться на лучших условиях. Уценка должна отражаться в договоре. После продажи вам отдадут такой пакет документации:
•    договор с магазином;
•    акт оценки авто;
•    отчет об исполнении договора.
Иногда прилагаются чеки продажи. Если покупатель не поставит авто на учет в ГАИ и вам будут приходить штрафы, то вы можете предоставить копии этих документов. 
Выводы
Не можете найти кого-то, у кого есть опыт и надежность, чтобы справиться с процессом продажи за вас? Есть хорошее решение вашей проблемы – автосалон в Мозыре БелАвтоМаркет. От фотосъемки, рекламы, ответов на запросы и назначения встреч с потенциальными покупателями до обработки административных документов – комиссионный магазин обеспечит оптимизацию всего процесса продажи. Вы ездите на новой машине, пока ее продают. Договор продажи через комиссионный магазин является законным, составить его несложно. 
Вы экономите не только свои нервы, но и сохраняете деньги. Люди с большей вероятностью хотят «сбить цену» у частного продавца. Приезжая в магазин, покупая уже проверенное специалистами авто клиенты не норовят снизить цену без причин. Вы оплачиваете только услуги комиссионного магазина, так как специалистами проводиться большая работа для эффективной продажи без задержек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.