В Мозырском районе бесправник сбил лежащего на обочине мужчину

2 391 просмотр
0 комментариев
Примерно  в 8:00 14 января на ул. Ленина д. Слобода Мозырского района. 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», не имеющий права управления, совершил наезд на 55-летнего мужчину, который лежал на краю проезжей части дороги. С травмами последний госпитализирован в больницу. 



Всего в предвыходные и выходные дни на дорогах области сотрудниками Госавтоинспекции задержано 22 водителя, которые управляли транспортом в состоянии опьянения, 84 – не имели права управления, 17 водителей нарушили правила обгона и 115 – превысили установленный скоростной режим. Со стороны пешеходов, в свою очередь, зарегистрировано 452 нарушения, из них 78 – изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 207 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток. 

Уважаемые участники дорожного движения!
В очередной раз Госавтоинспекция призывает соблюдать все требования ПДД, быть осторожными на дороге, максимально внимательными и добросовестно подходить к собственной безопасности!
Ни в коем случае не садитесь за руль пьяными или без права управления! Так Вы автоматически становитесь потенциально-опасными участниками дорожного движения, которые с легкостью могут навредить не только себе, но и поставить под угрозу жизнь окружающих.
При проезде пешеходных переходов будьте бдительны и контролируйте безопасный скоростной режим! 
Пешеходы! Всегда помните, что Вы в самой меньшей степени защищены от травм, поэтому перед тем, как перейти проезжую часть, убедитесь, что все водители Вас заметили, останавливаются и предоставляют Вам преимущество. В темное время суток, двигаясь по краю проезжей части, обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, чтобы водители Вас видели и смогли вовремя принять все меры для того, чтобы Вас безопасно объехать!           
                                                                 

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.