На притоках Припяти и Сожа вода поднялась до опасного уровня

717 просмотров
0 комментариев
На притоках Припяти и Сожа вода поднялась до опасного уровня За одни сутки вскрылась река Припять у города Петриков (Гомельская область) и ее приток река Горынь у деревни Малые Викоровичи. 11 марта, на Днепре, Соже, большей части Западной Двины и Березины, отдельных участках Немана и Припяти наблюдается ледостав. 

Там же зафиксированы ледостав с полыньями и закраинами, – информирует пресс-служба Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Согласно данным гидрологов, на водохранилищах и озерах также сохраняется ледостав, местами в ледяном покрове отмечаются полыньи.

В каких реках поднимается вода

От 1 до 8 сантиметров за прошедшие сутки вода поднялась на большей части рек Немана, Днепра, Березины, Сожа и Припяти, а также в некоторых местах Западной Двины.
Уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму на Немане у д.Белица, притоках Западного Буга реках Лесная у г.Каменец и Нарев у д.Немержа.
Аналогичная ситуация – на Днепре около города Лоев, на Березине (у Березино и Светлогорска), ее притоке реке Свислочь у д.Теребуты.
Таким же образом обстоят дела на Соже у Славгорода,  Припяти у деревни Черничи, ее притоках реках Стыр у деревни Лопатино, Горынь у деревни М.Викоровичи.
Уровень воды превышен и на реках Случь у деревни Ленин, Ствига у деревни Коротичи, Уборть у деревни Краснобережье и Птичь у деревни 1-я Слободка.

Где превышена опасная отметка

На притоке Сожа реке Проня у д.Летяги уровень воды на 2 см превышает опасную высокую отметку, – сообщили в ведомстве.
На притоке Припяти реке Случь у деревни Ленин уровень воды приблизился к опасной высокой отметке – до нее осталось всего 22 сантиметра.
Согласно прогнозам, в ближайшие сутки ледовая обстановка на реках и озерах Беларуси сохранится, а рост уровней воды во многих реках продолжится.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.