"О чем мечтают дети?" Завершился региональный конкурс детского рисунка

659 просмотров
0 комментариев
"О чем мечтают дети?" Завершился региональный конкурс детского рисунка Это один из самых больших творческих проектов благотворительного фонда «Объединяя сердца». В 2021-м участниками конкурса стали более 150 ребят из разных уголков Полесья. 

Мозырь и Калинковичи, Брагин и Петриков, Ельск и Гомель, Наровля и Речица. Всю весну мальчишки и девчонки, от самых маленьких до подростков, рисовали свои мечты.

- Когда мы начинали шесть лет назад, основной целью этого конкурса была возможность для деток из разных уголков нашей области, интернатов, детских домов, коррекционных центров поделиться своими мечтами, сказать через свой рисунок о главном, о наболевшем. Мы же, в свою очередь, не просто оценивали: мы слушали, мы болели, мы поделились этим с нашими детьми, мы объединили их в одном общем празднике, чтобы каждый из пришедших унес в свой дом частичку тепла и понимания что же в этом мире действительно ценно - семья, здоровье ребёнка, живое общение, - рассказывает руководитель благотворительного фонда Светлана Борисейко



В этом году за призы конкурса мог побороться любой ребенок. Рисунки и поделки присылали дети с особенностями развития, с ограниченными возможностями, воспитывающиеся в детских домах, школах-интернатах, приютах, учащиеся средних школ и воспитанники творческих мастерских. 

Главными ценителями детского мастерства стали художник Геннадий Уханов  и живописец Виктор Крицкий.
Работы оценивались на соответствие тематике, по позитивности раскрытия темы, яркости и необычности техник. Особенно сложным для жюри оказался выбор среди поделок, ведь их в этом году гораздо больше, они стали интереснее и качественнее. 

Победителей и призеров пригласили на торжественное мероприятие в Выставочный зал. Исполнить детские мечты помогли спонсоры. Нельзя не оценить поддержку мозырян с теплым сердцем. Свои подарки подготовили Виктор Крицкий, Светлана Шулякова, Андрей Ахраменко, Юрий Семенюк, Юрий Самуйлик. Присоединилось в этом году и большое количество организаций: ОАО «Беларусский Народный банк г. Гомеля» (в лице управляющего Александра Бортника), ООЗЖ «Верные друзья», рекламное агентство «АМАЛКЕР», ЧТУП «Торговый дом Бахус» магазин «Мастерок», частное предприятие «НигараТорг», торговый центр города «Catapulta», антиКафе «Квартира №15», КУКП «Мозырькиновидеопрокат», магазин канцтоваров «ПенХаус», частная конюшня «Лошадиный Рай».

 


Так о чем же все-таки мечтают дети? О встрече с дельфинами и лошадями, о новых туфельках и скейт-борде, о маминой улыбке и победе над коронавирусом! Рисунки наглядно показали, все дети мечтают одинаково, но выражают это по-разному.
         
Экспозиция еще некоторое время будет висеть в Выставочном зале. Спешите увидеть детские мечты!

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото Ирины ГОРЯШИНОЙ
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.