В Мозыре обсудили перпективы развития туризма на Гомельщине. Один из лучших вариантов продвижения – сарафанное радио

520 просмотров
0 комментариев
В Мозыре обсудили перпективы развития туризма на Гомельщине. Один из лучших вариантов продвижения – сарафанное радио В Мозыре проходит масштабный фестиваль “Вытокі”. Он знакомит жителей и гостей страны с историко-культурным наследием Беларуси, объединяет людей разных интересов и возрастов. В рамках проекта управление спорта и туризма облисполкома организовало пресс-тур для журналистов, представителей турфирм и экскурсоводов.

Участники познакомились с туристическим потенциалом Мозырского района. В частности, посетили Замковую гору, музей “Полесская веда”, православный храм Святого Архангела Михаила, основанный в 1743 году, мемориальный комплекс “Курган Славы”, который включает в себя 45-метровую стелу, куб на гранитном постаменте с гаубицей 1938 года, братскую могилу и другие знаковые для страны и района объекты. 

После знакомства с городом над Припятью за круглым столом обсудили продвижение историко-культурного наследия области, региональных туристических маршрутов и потенциал Мозырского района на примере бренда “Золотое кольцо Гомельщины”.

– У нас есть что посмотреть. К сожалению, не всегда удается правильно преподнести туристический продукт. Иногда следует учитывать не только финансовую выгоду, но и стараться приобщать людей к патриотизму. К слову, за год в мемориальном комплексе “Ола” побывало множество туристов, также там создали небольшой музей, – рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский.

Эксперты подчеркнули: нужно грамотно разработать несколько туристических маршрутов с объектами питания и ночлега, а в школьную программу необходимо включить обязательные экскурсии с посещением патриотических мест.

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома, в первую очередь должен хорошо развиваться внутреннний туризм, тогда экспорт услуг наладится и сервис с годами будет становиться лучше. Для этого необходима хорошая реклама. Турагенты отметили, что лучший вариант продвижения – сарафанное радио и качественная подача информации в социальных сетях.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.