Мозырянки победили в соревнованиях по кросс-триатлону "Кубок Полесья-2021"

711 просмотров
0 комментариев
Сквозь жару, воду и километры прошли Юлия Жарая и Ольга резкая – участницы престижных соревнований по кросс-триатлону «Кубок Полесья-2021». 

СПРАВКА «ПСГ»: впервые в Гомеле кросс-триатлон «Кубок Полесья» прошел в 2019 году. Его организаторами выступают спортивный клуб «Желтая субмарина» (членами которого являются и нефтяники) при поддержке Белорусской федерации триатлона и Гомельского облисполкома. Соревнования проводятся в рамках этапа Кубка Республики Беларусь.
         
В этом году соревнования прошли в третий раз. Его участниками стали почитатели облегченного варианта мультиспортивной гонки IRONMAN. На дистанции в беге, плавании и велокроссе вышли не только профессионалы, но и любители этих доступных видов спорта.

Интересно, что в «Кубке Полесья-2021» состязания были синхронизованы с такими же в России и Китае. То есть, спортсмены трех стран  выходили на старт, преодолевали свои дистанции, а их результаты затем вносили в общий итоговый протокол.
Юлия Жарая несколько недель назад переплыла Минское море, будучи участником благотворительного проекта. В это раз, призналась спортсменка, заплыв на открытой воде прошел в сложных условиях: температура водоема достигала 28 градусов! Всего три круга по километру каждый пытались проплыть 42 девушки. 



В итоге Юлия в своей возрастной категории стала первой среди белорусок, китаянок и россиянок. В тройку сильнейших мозырянка попала и в абсолютном первенстве, где учитывались результаты спортсменок во всех возрастных категориях.

Ольга Резкая на «Кубке Полесья-2021» участвовала   в трейл-забеге. 12 километров по пересеченной местности – удовольствие не для каждого. А если это бег под палящим солнцем, представьте, сколько нужно приложить усилий и какую проявить волю к победе!



Соревновалась наша бегунья в старте с мужчинами, и вошла в восьмерку сильнейших! Среди девушек равных ей не оказалось! 

Мультиспортивная гонка для девушек – не последняя в спортивной биографии. Уже осенью они планируют продолжить состязаться с лучшими атлетами страны в марафонах и полумарафонах. И это достойно искреннего восхищения!

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото из открытых источников
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.