В Мозыре подходит к концу ремонт самого длинного в Беларуси моста

1 148 просмотров
0 комментариев
Перед въездом на отремонтированный объект установили памятный знак в честь видного деятеля Беларуси Василия Шарапова. Именно он в свое время инициировал строительство знакового сооружения. 

На торжественной церемонии открытия мемориала присутствовали руководители дорожных организаций Беларуси, а также ветераны отрасли. 

Сегодняшнее мероприятие можно назвать знаковым. Мы открываем один из первых подобных мемориалов. Василий Шарапов – личность незаурядная, настоящий патриот своей страны, мастер, опытный стратег. На протяжении многих лет он восстанавливал, строил новый Минск. 17 лет Василий Иванович руководил Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог БССР. При нем сформировалась существующая сеть автомобильных дорог, – отметил на церемонии открытия заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта Григорий Глазко. 

Он подчеркнул, что во время масштабных ремонтных работ были заменены дорожное покрытие, барьерное и пешеходное ограждения, отремонтированы тротуар и водоотводные каналы. 

Мост через реку Припять на объездной автомобильной дороге Р-31 соединяет Калинковичи и Мозырь. Объект важен не только для водителей легковых автомобилей: по нему в промышленную зону Мозырщины проезжает большегрузный транспорт. 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.