Команда мозырских школьников награждена дипломом всероссийской олимпиады

385 просмотров
0 комментариев
Команда мозырских школьников награждена дипломом всероссийской олимпиады 18 декабря были подведены окончательные итоги XXII открытой Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Команда «Мозырь, КЮП #1» награждена дипломом III степени на олимпиаде, объединившей 13 государств.

XXII открытая Всероссийская командная олимпиада школьников по программированию проводилась в очном распределенном формате с хостингом в Санкт-Петербурге. Организаторы олимпиады: Министерство образования Российской Федерации, Комитет по образованию администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Алтайский Государственный Технический Университет.

В олимпиаде участвовали команды, состоящие из трёх школьников. Команды представляли школы и учреждения дополнительного образования. Для приглашения в финал команды участвовали в региональных отборах и централизованном интернет-туре. Интернет-тур организовывался жюри ВКОШП для трёх секторов: «Запад» (Россия, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония), «Азия» (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан), «Юг» (Грузия, Армения, Азербайджан, Украина). Для участия в интернет-туре зарегистрировались 909 команд школьников.



В финале олимпиады приняли участие 297 команд. В течение пяти часов школьники должны были разработать по предоставленным условиям двенадцать программ и отправить их на проверку в тестирующую систему олимпиады. Команды вели работу на специальных площадках, оборудованных средствами видеозаписи работы участников на соревновании.

По итогам соревнования 10 команд были награждены дипломами первой степени, 24 команды — дипломами второй степени, 69 команд — дипломами третьей степени. Награда воспитанников КЮП Мозыря:

Диплом III степени

Мозырь, КЮП #1 (Станислав Полынь, Тимофей Булавко, Григорий Кошман)

Тренер мозырских школьников — педагог дополнительного образования КЮП Мозыря Алексей Валентинович Борунов.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.