Каток и спуск для лыжников на горнолыжной базе в Мозыре открывают 25 декабря

446 просмотров
0 комментариев
Каток и спуск для лыжников на горнолыжной базе в Мозыре открывают 25 декабря В субботу,, 25 декабря, в Мозыре дадут официальный старт зимним активностям. Спуск для любителей лыж и сноубордов, а также каток планируется открыть в 12 часов.

Погодные условия в декабре были нестабильные. Но, как только за окном укрепился "минус", на горнолыжной базе СДЮШОР №1 (в народе "горнолыжный комплекс" - прим. авт.), начали работать снежные пушки. Параллельно заливают каток, чтобы у любителей активного зимнего отдыха был выбор. 

Горнолыжный комплекс в Мозыре – настоящая любовь жителей Гомельской области и, что скрывать, других городов. В зимний сезон сюда приезжают целыми семьями, чтобы насладиться сезоном катаний. 

Но больше всего открытия зимнего сезона на комплексе ждут, конечно, сами мозыряне. И каждый год в воздухе висит один вопрос: «Когда?». Напомним, для работы снежной пушки необходима устойчивая температура в минус 5 градусов. В настоящее время система искусственного оснеживания на комплексе работает в круглосуточном режиме, чтобы уже в субботу на профессиональный спуск запустить лыжников и сноубордистов. 

Готовить коньки можно уже сейчас. Каток под открытым небом в этом году откроют параллельно со спуском. 

С учетом капризной погоды, рекомендуем в день, когда вы соберетесь посетить горнолыжную базу, позвонить по телефону 23-46-21. Время работы комплекса с 12.00 до 22.00 с понедельника по пятницу и с 10.00 до 22.00 в субботу и воскресенье.

В целом, хороший минус за окном на этой неделе позволяет надеяться, что условия для зимних катаний будут комфортными. Кстати, новички могут взять первые уроки прямо на горнолыжном комплексе. Как правило, в сезон работают два инструктора для взрослых и детей.

Еще одна «фишка» мозырского спорткомплекса под открытым небом – спуск для катания на тюбингах. Но его откроют только после официального старта катаний. 

Отметим, в будние дни стоимость проката оборудования и билетов ниже, чем в выходные и праздника. В залог при прокате нужно оставить удостоверение личности. 

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото автора
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.