"Юность" выиграла женский турнир по мини-футболу

1 405 просмотров
0 комментариев
Если мужской мини-футбол для Мозыря – дело уже привычное, то увидеть на игровом поле девушек удается редко. Те, кто пропустил это уникальное событие, кусайте локти. А мы рассказываем, как прошел матч в канун Международного женского дня.

Активисты спортивного любительского сообщества «Лига Полесья» к 8 марта подарили мозырянкам оригинальный подарок: пригласили девочек-подростков и девушек постарше принять участие в праздничном мини-футбольном матче. 

Соревнования прошли в спортивном зале физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена». Именно сюда на протяжении всего игрового сезона болельщицы приходят поддержать своих мужей, друзей и коллег. Вечером 7 марта роли поменялись: прекрасные дамы в спортивной форме вышли на поле, а мужчины активно поддерживали их с трибун.

Соперничали две команды – «Юность» и «Виктория». В состав первой вошли девочки до 18 лет. Часть из них занимается в юношеской команде по женскому футболу, для других это был первый опыт. Вторая сборная – настоящий цветник из взрослых поклонниц этого вида спорта. 



Турнир прошел в три раунда по 15 минут каждый. Оказалось, мозырянки способны на такие финты и удары, которым могут позавидовать их мужья и отцы! И хотя слово «мужественные» к девушкам не очень применимо, на площадке они проявляли именно это качество. А еще энергию, задор и эмоциональность! Футболистки падали, вскакивали и снова бежали в атаку. В итоге молодость победила опыт: со счетом 6:2 победу в турнире одержала команда   «Юность»!

Между игровыми раундами девушки участвовали в конкурсах: им нужно было попасть в ворота с определенного расстояния, а также набить мяч ногой максимальное количество раз. В обоих конкурсах победа была за юной Машей Найбич.
Подарки от партнеров турнира в честь Международного женского дня получили все его участницы. В следующий раз «Виктория» пообещала отыграться. Но девчонки из «Юности» титул чемпиона без борьбы вряд ли отдадут. 
Следите за афишами «Лиги Полесья»!

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото автора
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.