Игрок клуба "Славия-Мозырь" отдан в аренду лондонскому "Арсеналу"

1 509 просмотров
0 комментариев
Молодой, перспективный вратарь мозырской «Славии» и Национальной сборной Республики Беларусь по пляжному футболу Данила Сокол, отдан в аренду лондонскому «Арсеналу» до конца 2021 года.
Вчера Данила благополучно приземлился чартерным рейсом в лондонском аэропорту Хитроу и был доставлен на базу «пушкарей» в Колни.
 
Пресс-служба ФК «Славия-Мозырь» пока не смогла связаться с Соколом. Он в составе главной команды готовится к первой игре ¼ финала лиги Европы с пражской «Славией» которая состоится 8 апреля на «Эмирэйтс» в северном Лондоне. В играх АПЛ Микель Артета, по нашей информации, Данилу Сокола пока использовать не будет.

:

Нам удалось пообщаться с тренером-селекционером лондонского «Арсенала» по Восточной Европе Базилио Принсом. Именно он настоял на аренде с дальнейшим правом выкупа второго белоруса в «Арсенале».
- За Данилой наш селекционный отдел начал следить с прошлого года. Смотрели в феврале трансляцию пляжного футбола с турнира в Санкт-Петербурге. Тогда, нам этот парнишка и приглянулся. Совершенно вратарская фигура. Антропометрия – то что надо. Наблюдали за ним на протяжении сезона. Знали, что в основу мозырского клуба Данила пока не проходит, ставка сделана на опытных вратарей. Хотели выкупить контракт, но мозырская «Славия» согласилась пока лишь на аренду.

Очень образованный и воспитанный молодой человек. Надеюсь, в ближайшие пару лет Данила станет звездой английского и мирового футбола. Всё для этого у него есть. Феноменальная реакция, игра на выходе, скорость принятия решения.

Уже успел Данила зарекомендовать себя на тренировке главной команды.

Микель Артета доволен отношением к делу вратаря и его кондициями на начало сезона в Беларуси.
Я специально прилетал на игру дублирующих команд «Ислочи» и «Славии» в Минск 11 марта. Вёл съёмку в прямом эфире. После того, как было принято решение, что он нам нужен, попросил тренерский штаб мозырян поменять вратаря на 73 минуте, чтобы не дай бог не травмировался.

Желаем Даниле дальнейшего прогресса. Надеемся, в титулованном английском клубе у Сокола всё получитс
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.