"Кубок Железного льва" приехал в Мозырь

877 просмотров
0 комментариев
"Кубок Железного льва" приехал в Мозырь Нет ничего невозможного! Так сказал обладатель престижной награды, фитнесс-тренер и бодибилдер Александр САНИКОВИЧ. Спросили спортсмена о впечатлениях, трансформации  и тренировках после «короны».

VIII открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу «Кубок Железного Льва» прошел 17 апреля в Шклове. Он по праву считается одним из самых престижных соревнований такого плана в Беларуси. Его участники ведут борьбу за медали в разных номинациях: бодибилдинг, классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини, бодифитнес, Muscular Mens Physique, Fit-Model, Wellness Fitness.



Мозырянин Александр Саникович (наши читатели знают его, как автора веселых музыкальных роликов на ютуб-канале БоньКино – прим. авт.) получил бронзовую статуэтку Железного Льва в категории свыше 95 кг. 

- В прошлом году в связи с пандемией все соревнования по бодибилдингу были перенесены или отменены, - рассказывает Александр. – Все средства и силы, затраченные тогда на подготовку, ушли впустую. Хотя соревновательная форма была отличной! Я, конечно, расстроился, и в какой момент отпустил руки, стал меньше тренироваться , перестал следить за правильным питанием. А осенью и вовсе столкнулся с коронавирусом, хорошо, что в легкой форме. 

Потеряв в силовых показателях и набрав лишний вес, Александр в начале этого года начал постепенно возвращаться к поводу. Эпидситуация в определенный период начала улучшаться и весной мозырянин получил приглашение сразу на два турнира. 

- До Чемпионата Беларуси в Гродно оставалось всего полтора месяца, готовиться было поздно: обычно спортсменам надо месяцев шесть или даже год. Минимум 3 месяца на массанабор и столько же на сушку! Но я решил провести эксперимент и сделать трансформацию себя за 1,5 месяца, а если что-то получится с формой, то и выступить на соревнованиях. Каждый день были силовые тренировки по два часа и кардиотренировки по часу, жесткая диета и две работы, которые тоже отнимали и силы и время! Но за это время удалось  сбросить 10 кг жировой прослойки! И при этом я постарался сохранить по максимуму мышечную массу. Выбрал для себя новую категорию - раньше я выступал до 90 кг. А сейчас решил посоревноваться с тяжеловесами в 90+ где предела в массе уже нет! В Гродно я стал только шестым, но произвел впечатление своей произвольной программой (своеобразный танец - одна минута позирования и демонстрация мышц под выбранную музыку) и получил приз зрительских симпатий! А в течение следующей недели, внеся коррективы в питание и тренировки, удалось улучшить форму. И показать хороший результат на «Кубке Железного Льва»! 

Мозырянин очень эмоционально рассказывает, что об этой статуэтке в виде Льва мечтал несколько лет! Самая короткая подготовка оказалась самой сложной. И теперь Александр Саникович смело утверждает: кто говорит, что нет времени для тренировок, то тот просто не хочет ничего делать для достижения своей цели, будь то выступить или просто похудеть к лету!

Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото героя материала
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.