Евгений Вихор взял "золото" Кубка Беларуси по парапланерному спорту

1 433 просмотра
0 комментариев
Евгений Вихор взял "золото" Кубка Беларуси по парапланерному спорту Соревнования принимала Гомельщина на уже привычной для пилотов площадке аэродрома Зябровка. 

Любители неба и высоты открыли сезон состязаний 1 мая. Пилоты из разных городов собрались под Гомелем, чтобы продемонстрировать навыки самостоятельного полета и мастерство точности приземления.

Именно это дисциплина – «конёк» одного из самых увлеченных паралайдингом в Мозыре и Беларуси человека – Евгения Вихора. Полесский спортсмен не только борется за медали, но и сам выступает инициатором и организатором проведения полетов в Беларуси.

- Уже год, как нет международных соревнований, из-за пандемии осенью отменили свои. Но теперь решили собраться, очень соскучились по соревновательной атмосфере, - рассказал Евгений.

При полетах на точность приземления результаты участников измеряются в сантиметрах, между первой точкой контакта с землей и центром круга радиусом 5 метров. Посадка должна быть сделана на ноги. Небо, полет, цель – порядок, который 1 мая мозырянину покорился лучше всего. И первое «золото» нового сезона приехало в город над Припятью. Поздравляем! 

Екатерина ЮРЧЕНКО
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.