"Осенний аккорд" зажег свои звезды...

500 просмотров
0 комментариев
Творческий любительский праздник в 17-й раз подряд объединил на одной дворцовой сцене несколько поколений мозырских нефтепереработчиков. Второй год подряд к нему присоединились работники дочерних предприятий Мозырского НПЗ – торгового дома «Белфут», «Полесье-Агроинвест», «Полесьепромжилстроя» и «Партнер и К».
 
«Осенний аккорд» - мероприятие, которое, без преувеличения, ежегодно ждут многие мозыряне. Сотрудники полесского нефтегиганта и его «дочек», а также члены их семей готовят креативные музыкальные, танцевальные и театральные номера. Конкурсантов поддерживают и те, кто к сфере нефтепереработки отношения не имеет или касается ее косвенно - родители, бабушки и дедушки, друзья и знакомые, соседи по лестничной площадке и коллеги по творческому цеху. 

За несколько месяцев до старта XVII фестиваля-конкурса «Осенний аккорд» его будущие участники прошли серьезную подготовительную работу, чтобы, вжившись в сценический образ уже во время фестиваля, в очередной раз доказать: ни напряженный рабочий график, ни сложные экономические ситуации не могут стать преградами на пути к совершенству и победам. «Звезды» заводских подразделений и ведомств хорошо знают, чтобы попасть на большую сцену, нужны талант, упорство и трудолюбие. А вот жюри с каждым годом все труднее выбирать лучших - растет не только число заводчан-артистов, но и качество выступлений.

Тема фестиваля оказалась, как никогда, благодатная – «Мировые хиты». Номинации прежние – «Твой шанс», «Её величество, семья», «Соло-вокал», «Лучшие из лучших», «Хореография», «Фотография», «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство».

 


Стартовали сразу с основного конкурсного дня. Заводчане исполняли известные песни, а зрители подпевали артистам. Завораживающими и яркими были поэтические композиции и театрально-танцевальные тематические постановки. И пусть выступлений в этом году было не так много, как обычно (сказалась эпидемиологическая обстановка – прим. авт.), каждый из участников четырех номинаций выходил на сцену, удивляя, поражая и вдохновляя всех собравшихся в зале. Талантливые, харизматичные, неподражаемые. Они подарили залу именно те эмоции, за которыми приходят на каждый «Осенний аккорд»: радость открытий, любовь к жизни и прекрасное настроение.
 
Во второй день «Осеннего аккорда» свои таланты демонстрировало поколение будущего – дети заводчан. И если обучение в профильных вузах и стремительная профессиональная карьера для них еще впереди, то овации зрительного зала, эмоции от выступления, первые цветы, поздравления и подарки – это день настоящий. 



Россыпью творческих бриллиантов блистала и самая «художественная» площадка фестиваля – выставка фотографов, мастеров кисти, красок и декоративно-прикладного искусства, которые отразили в своих работах всю красочность своих возможностей.
Имена победителей и призеров XVII фестиваля-конкурса любительского творчества «Осенний аккорд-2021» назвали во время пятничной церемонии награждения. 

Среди детей, уже традиционно, не было победителей и проигравших. Каждому юному артисту и художнику вручили диплом и сладкий приз. 

Нескольким участникам вручили специальные призы от партнеров фестиваля – первичной организации Белхимпрофсоюза, районного комитета «Белая Русь» и телеканала «Мозырь».

Обладатели «Приза зрительских симпатий» - София Кобенко (детское выставочное творчество), Александр Кузьменко и Владимир Кочановский (декоративно-прикладное творчество), Полина Ковальчук (детское сценическое творчество) и Кирилл Бессонов (взрослое сценическое творчество).

Обладатель Гран-при фестиваля – известный в Мозыре исполнитель Николай Швед! 

 

 
Екатерина Юрченко
Фото Telegram-канал "Газета "Мозырский нефтепереработчик"
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.