Кино-мешок Деда Мороза. Что посмотреть в новогодние и рождественские праздники?

2 005 просмотров
0 комментариев
Лично я отношусь к людям, которым в новогодние праздники куда интереснее посмотреть что-нибудь из хорошего кино, чем слушать однообразные новогодние огоньки. А потому захотелось рассказать об интересных фильмах и сериалах, своей атмосферой буквально затягивающих в «пучину» новогоднего настроения. В подборке не будет ежегодной классики из разряда «Один дома», «Гарри Поттер» и сериала «Шерлок». Сегодня постараюсь помочь вам, дорогие читатели, найти для себя что-то новое. Итак, открываем мешок!
 
И первым подарком, который понравится и взрослым, и детям станет мультфильм «Клаус», создающий эффект приятной ностальгии благодаря необычной рисованной анимации. Однако в то же время у вас не возникнет ощущения несовременности мультфильма. Сюжет его крутится вокруг Джаспера - сына почтового магната, которого отец отправил в далёкий северный город для работы обычным почтальоном. Задача Джаспера сделать так, чтобы из этого города было отправлено 6000 писем, иначе парень не сможет вернуться домой. Прибыв в город, герой встречает таинственного ремесленника, делающего игрушки, и понимает, что тот может помочь ему выполнить задачу. Мультфильм пропитан атмосферой новогоднего чуда, буквально заряжающей зрителя оптимизмом перед вступлением в следующий год.

 


Продолжим тему мультфильмов и поговорим о «Полярном экспрессе» -  анимационной ленте, которая побуждает задуматься о чудесах. Она рассказывает о мальчике Крисе, не верящем в Санту, но получающем возможность поехать к нему в гости. В полярном экспрессе мальчик встречает других детей, с которыми вскоре заводит крепкую дружбу. Компания переживает разные приключения на пути к встрече с Сантой, учась помогать друг другу и преодолевать преграды. История чем-то напоминает «Чарли и шоколадную фабрику», только здесь героев не ждут столь суровые наказания. Захватывающий мультфильм, сочетающий в себе новогоднюю атмосферу и хорошую мораль - то, что нужно для семейного просмотра!


Думаю, среди вас есть и такие, кому не нравится всё это новогоднее время со своей суетой и приторной праздничностью. Думаете, не найдётся новогоднего фильма, который вам понравится? Он есть у меня! Речь о «Гринче - похитителе рождества» - комедии, показывающей праздник со стороны Гринча - зелёного существа, живущего возле маленького городка. Жители очень любят шумно праздновать рождество, что сильно раздражает главного героя, который считает праздник бесполезной глупостью и в один момент решает похитить его. Не удивлюсь, если кто-то из вас в какой-то момент узнает в Гринче себя и самоиронично улыбнётся. Но всё же надеюсь, что фильм сможет придать вам рождественского настроения и пробудить желание все-таки отметить зимние праздники.


 


Возвращаясь к тем, кто верит в чудеса, расскажу о фильме с чудом прямо в названии. «Чудо на 34-ой улице» - ремейк классического американского фильма 1947 года, являющегося одним из самых популярных рождественских фильмов в истории. Картина рассказывает о девочке Сюзан, которая уже знает о главной тайне Санта-Клауса, но всё равно каждый год составляет рождественский список из 3 своих главных желаний - нового дома, папы и братика. И однажды девочке посчастливилось встретить Санту, после чего и началась эта новогодняя история. Фильм наверняка понравится и детям, и взрослым за счёт лёгкой подачи, с помощью которой авторы поднимают даже серьёзные темы вроде проблем неполных семей. Прекрасная искренняя история о чуде - отличный вариант для погружения в праздник.


И напоследок кое-что для любителей проводить долгие зимние вечера под уютным пледом за просмотром сериалов. «Дэш и Лилли» - сериал о двух противоположностях. Он - совсем не романтичный циник, не любящий праздники, в том числе рождество, она - творческая, лёгкая, весёлая натура, верящая, что в праздники может случиться что-то интересное. А сводит их вместе блокнот, оставленный Лилли в книжном магазине. Они начинают переписываться при помощи записок в этом блокноте, всё больше узнавая друг друга. Романтический флёр, помноженный на беспрестанно льющиеся с экрана виды праздничного Нью-Йорка, создают идеальное сочетание для вечеров с вашей второй половинкой. Кроме того, сериал ещё и подбросит вам идей для подарков и вариантов встречи праздников.




В итоге наш с вами кино-мешок Деда Мороза вместил в себя 2 мультфильма, 2 фильма и 1 сериал на любой вкус. Я надеюсь, каждый из вас найдет для себя новый интересный вариант для новогоднего кино-вечера, и ваши праздники пройдут так, как вы задумали!


Максим Зараник.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.