Кто оказался выше. быстрее, сильнее? Завершился марафон "Покори свою высоту"

1 920 просмотров
0 комментариев
Кто оказался выше. быстрее, сильнее? Завершился марафон "Покори свою высоту" Итоги бегового соревнования подвели в Мозыре. Его организатором выступили спортсмены-активисты нефтеперерабатывающего завода Владимир Беляй и Вячеслав Хорошавин. А присоединиться мог каждый желающий.
 
Перед участниками состязания под девизом «Покори свою высоту» стояла непростая задача – в течение месяца, пешком или бегом, набрать по совокупности тренировок максимальный километраж по вертикали. Благо, в Мозыре – подходящий природный рельеф, и погода в конце ноября – начале декабря позволяла ставить рекорды. 

Азарт, дух соревнований и, конечно, желание проверить свои силы – то, что двигало атлетами. Уже в середине марафона образовался внутренний челлендж среди спортсменов: кто наберет максимальную высоту за одну тренировку. 



Так, Алексей Коробкин течение 8-ми часов 67 раз поднялся и спустился по тропинке на Кургане Славы, набрав порядка 2500 вертикальных метров (как засвидетельствовал GPS, вместе со спусками и беговыми отрезками атлет преодолел 51 километр).
Через несколько дней Василий Мышковец и Александр Середа целые сутки провели на Кургане Славы, стараясь набрать максимальную высоту за одну тренировку. По той же тропинке они поднимались и спускались вниз. В общей сложности, у Василия вышло 120 подъемов, или 110 км дистанции и 5554 м высоты. А у Александра – 126 подъемов, или 120 км и 6077 вертикальных метров!

Всего на спортивную авантюру решились более сорока участников. По итогам соревнования места распределились следующим образом:

Среди мужчин
  • 1 место – Василий Мышковец (22 534 метра);
  • 2 место – Александр Середа (20 291 метр);
  • 3 место – Александр Курбан (15 345 метров).
Среди девушек:
  • 1 место – Диана Яворовская (16 747 метров);
  • 2 место – Ольга Резкая (12 807 метров);
  • 3 место – Екатерина Прус (10 322 метра).
В рамках одной тренировки лучшими стали Александр Середа (6 077 метров) и Диана Яворовская (2 566 метров).

Все победители и призеры получили памятные призы и медали от организаторов. Но главное, они в очередной раз показали, если у активного человека есть цель, то никакие горы и препятствия не помешают!

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото Инстаграм
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.