+29°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/СК: за сутки в Беларуси утонули трое детей, тело одного еще не обнаружено

СК: за сутки в Беларуси утонули трое детей, тело одного еще не обнаружено

3 142 просмотра
0 комментариев
СК: за сутки в Беларуси утонули трое детей, тело одного еще не обнаружено МИНСК, 16 июн – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетних на водоемах: только за минувший вторник в Беларуси утонули трое школьников, сообщили в СК.

"Вечером 15 июня поступило сообщение о том, что в реке Горынь Столинского района утонул 10-летний ребенок. По данным следствия, мальчик с тремя друзьями катался на велосипеде и решил отправиться на речку Горынь искупаться. Когда он зашел в воду, то стал тонуть", – рассказала Sputnik в среду официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
По ее словам, дети позвали взрослых, однако обнаружить мальчика не удалось. Установлено, что он житель Слонима и находился на каникулах у бабушки в Столинском районе.

В настоящее время идет проверка, следователи и сотрудники УГКСЭ по Брестской области провели осмотр места происшествия, зафиксировали следы происшествия. Опрошены друзья и родственники погибшего, отметила Гончарова.

"На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и ОСВОД в поисках тела", – уточнила представитель СК.

Уже установлено, что подросток отправился в магазин и встретил двух знакомых девочек, с которыми поехал на велосипедах на озеро.

"Ребята купались, и подросток стал тонуть. На помощь прибежали очевидцы, однако, тело мальчика достали прибывшие на место сотрудники МЧС. Мальчик - житель города Добруш, он находился на каникулах у бабушки в Добрушском районе", – рассказала Гончарова. По данному факту Добрушским РОСК проводится проверка.

Трагедия на Днепре

Представитель СК сообщила еще об одной трагедии за минувший вторник. Примерно в 20 часов 15 июня текущего года поступило сообщение о том, что в реке Днепр в Оршанском районе утонул 15-летний мальчик.

Установлено, что подросток вместе с двумя несовершеннолетними друзьям купался в реке, в какой-то момент он начал тонуть. На помощь прибежали очевидцы, однако, спасти мальчика не удалось. Прибывшие на место сотрудники ОСВОД достали мальчика из воды без признаков жизни. Установлено, что мальчик является учащимся 9 класса одной из школ города Орши. По данному факту Оршанским МОСК проводится проверка.

Следственный комитет Беларуси призвал взрослых не оставлять без присмотра детей вблизи водоемов.




Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив