+25°C
$ 2.5768€ 2.6547100RUB 4.2483
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/Милиция изъяла незаконно хранящееся оружие

Милиция изъяла незаконно хранящееся оружие

232 просмотра
0 комментариев

Житель Калинковичского района хранил охотничье ружье, патроны, газовый пистолет, порох. На весь этот внушительный  арсенал у 55-летнего сельчанина, понятное дело, не было разрешающих документов. Боеприпасы обнаружили оперативники Гомельского ГУБОПиК МВД Беларуси. Порох, которого было 100 граммов, как заключил эксперт, пригоден для выстрелов. По факту нарушения возбуждено дело.

А житель Лоева не стал ждать, когда к нему придут милиционеры, и сам сообщил, что у него есть гладкоствольное ружье, которое он нашел при разборке нежилого дома. Да, был соблазн его попридержать – какой мужчина не любит оружия! – но желание избежать правовых  последствий переселило.

Эти факты имели место в третьей декаде июля, когда милиция Гомельской области проводила дополнительные мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Из оборота выведено 16 единиц незарегистрированного оружия, более 1 тысячи единиц боеприпасов различных калибров, 1151 взрывное устройство и 1 кг взрывчатки. Граждане добровольно сдали 13 единиц незарегистрированного оружия, – привел статистику итогов первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев.

В том же Лоевском районе, где в годы Великой Отечественной войны проходили активные боевые действия, оперативники Гомельского ГУБОПиК обнаружили 5 артиллерийских снарядов, 14 минометных мин, гранату РГ42, 9 артиллерийских взрывателей, 86 патронов калибра 7,92 мм, 6  сигнальных ракет LP26, которые  были уничтожены саперно-пиротехнической группой войсковой части 5525 внутренних войск.

Милиционеры призывают не шутить с вооружением и всегда его сдавать. Если же они придут за ним – хозяев ждут серьезные неприятности.

Фото УВД Гомельского облисполкома

Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив