+13°C
$ 2.4896€ 2.404100RUB 4.2751
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/Топ-менеджер мозырского предприятия получил 2,5 года за взятку

Топ-менеджер мозырского предприятия получил 2,5 года за взятку

437 просмотров
0 комментариев
Топ-менеджер мозырского предприятия получил 2,5 года за взятку

Суд Речицкого района постановил приговор по уголовному делу о получении взятки, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Топ-менеджеру одного из мозырских предприятий было предъявлено обвинение по ч.1 ст.430 УК.

Исполнявший обязанности первого заместителя генерального директора ОАО в августе прошлого года получил взятку от руководителя частной компании. Он безвозмездно принял услугу - стяжку пола в своем строящемся доме. Эти работы оценены в Br300. Взамен должен был обеспечить частной компании победу в конкурсных процедурах по выбору подрядной организации на выполнение строительных работ на объектах ОАО.

Приговором суда топ-менеджер признан виновным в приобретении должностным лицом для себя выгоды имущественного характера, предоставляемой исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки).

На основании ч.1 ст.430 УК бывший руководитель приговорен к двум с половиной годам исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он должен уплатить 300 БВ штрафа, на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий