+5°C
$ 3.2757€ 3.4954100RUB 3.4772
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Происшествия/В Мозыре бухгалтер ЖСПК осуждена на 3 года лишения свободы

В Мозыре бухгалтер ЖСПК осуждена на 3 года лишения свободы за присвоение денег кооператива

471 просмотр
0 комментариев
В Мозыре бухгалтер ЖСПК осуждена на 3 года лишения свободы

В суде Мозырского района в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело по обвинению бухгалтера ЖСПК в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в крупном размере. 

Согласно материалам дела, мозырянка с февраля 2017 года по июнь 2023 года, будучи уполномоченной распоряжаться денежными средствами на счетах кооператива, систематически незаконно перечисляла на свой лицевой счет под видом заработной платы и других доходов денежные средства кооператива путем внесения и подписания документов в системе дистанционного банковского обслуживания «Клиент-банк». Также использовала лицевой счет, принадлежащий другому человеку, который не был осведомлен о преступных действиях бухгалтера. Всего она завладела денежными средствами ЖСПК на сумму более 23 тысяч рублей, распорядилась ими по своему усмотрению. Жильцы дома решили сделать ремонт, денежных средств на это на счетах не оказалось. К ситуации подключились правоохранители.

На процессе обвиняемая в полном объеме признала свою вину, раскаялась в содеянном и добровольно возместила ущерб.

- В качестве наказания ей определено 3 года лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в течение 5 лет, - рассказала о приговоре пресс-секретарь Гомельского облатсного суда Алина Сулейко.

В отношении мозырянки применена отсрочка исполнения основного наказания на 2 года.

Добавить комментарий