+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Авто/Бывший инспектор мозырского отдела ГАИ осужден на три года колонии со штрафом за превышение служебных полномочий

Бывший инспектор мозырского отдела ГАИ осужден на три года колонии со штрафом за превышение служебных полномочий

1 113 просмотров
0 комментариев
Бывший инспектор мозырского отдела ГАИ осужден на три года колонии со штрафом за превышение служебных полномочий 13 октября 2020 года инспектор ДПС ГАИ ОВД Мозырского райисполкома совершил ДТП в Мозыре на служебном автомобиле. Вторым участником происшествия был грузовик, водителя которого инспектор и сделал виновным.

Для этого он предоставил в дежурную часть Мозырского РОВД рапорт, а также собственноручно составил объяснения, в которые внес заведомо ложные сведения. Также, используя служебные полномочия, получил в торговом центре доступ к камерам наружного и внутреннего видеонаблюдения, где уничтожил видеозапись с совершенным по его вине ДТП. Ему предъявили обвинение в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных по службе, и повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности, а также в умышленном уничтожении компьютерной информации.

– Суд Наровлянского района вынес инспектору приговор: три года колонии общего режима со штрафом в 300 базовых величин и лишением должностных прав на четыре года– сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив