+28°C
$ 2.6227€ 2.7307100RUB 4.7598
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Официально/Субсидию на организацию своего дела в 2021 году получили 25 мозырян

Субсидию на организацию своего дела в 2021 году получили 25 мозырян

655 просмотров
0 комментариев
Субсидию на организацию своего дела в 2021 году получили 25 мозырян В прошлом году служба занятости предоставила финансовую поддержку путем предоставления субсидий 23 безработным для организации предпринимательской деятельности и 2 безработным для оказания ремесленной деятельности.

Общая сумма предоставленных субсидий – 84,1 тысяча рублей.   
      
Отметим, чаще всего безработные используют субсидию, чтобы открыть бизнес в сфере розничной торговли, оказывать услуги в области строительства, отделочных, электромонтажных, штукатурных, сантехнических и других ремонтных работ, оказывать услуги парикмахерских и салонов красоты, организовать работу автомобильного грузового транспорта и такси, на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, на производственную деятельность, производство сельхозпродукции и иные виды предпринимательства.

СПРАВКА «ПСГ»: Получить субсидию для организации предпринимательской деятельности, в том числе в сферах агроэкотуризма или ремесленничества могут только те, кто зарегистрирован в качестве безработных в службе занятости. Также понадобится бизнес-план с описанием будущей деятельности. 

Для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии следует обращаться в управление занятости населения.

Екатерина ЮРЧЕНКО
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив