+7°C
$ 3.2179€ 3.492100RUB 3.5417
Интернет-издание «Полесье своими глазами»
Главная/Новости/Официально/Где в Мозыре появится новый квартал?

Где в Мозыре появится новый квартал? И когда завершат строительство «Полесье-Арены»? Рассказали в УКС Мозырского района

532 просмотра
0 комментариев
Где в Мозыре появится новый квартал?

Строители подвели итоги 2023-го. С их помощью жилфонд Мозыря увеличился 53,2 тысячи квадратных метров. Это и квартиры в многоэтажках, и индивидуальные дома.
Что касается других, важных и значимых объектов, в прошлом году, благодаря усилиям строителей на карте города появился новый детский сад. Мозыряне активно работают и над инфраструктурой соседних районов. Например, в Лельчицах появился новый стадион. Возобновились в 2023-м и работы по возведению спортивно-оздоровительного центра «Полесье-Арена».
Торжественно открыть «Полесье-Арену» планируют в этом году. Кстати, вопреки всем городским легендам, в этом здании никогда не планировались бассейн или каток. А будет большая арена для игровых видов спорта и зрительный зал вместимостью более двух тысяч посадочных мест. В целом, в 2024-м строителям предстоит реализовывать интересные проекты.
Новый квартал, на поле по Нефтестроителей, будет иметь нестандартную для Мозыря планировку. С «закрытыми» дворами, когда все транспортные парковки выносят наружу. Стоит отметить, подходы к строительству жилья мозыряне пересматривают регулярно, стремятся сделать его максимально удобным и комфортным и оставаться законодателями мод в регионе.
Екатерина Юрченко, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ

 
Добавить комментарий