Запрет на посещение лесов введен в Мозырском районе

463 просмотра
0 комментариев
Запрет на посещение лесов введен в Мозырском районе В связи с погодными условиями с 21 июня введен запрет на посещение лесов в Мозырском районе. Несколькими днями ранее аналогичные меры были приняты в пяти районах Гомельской области: Буда-Кошелевский, Речицкий, Октябрьский, Ельский, Житковичский.

Более подробно с  интерактивной картой запрета и ограничений  на посещение лесов можно ознакомиться здесь. Желтый цвет на карте обозначает ограничение посещения отдельных участков - более подробную информацию нужно уточнять в местных райисполкомах. Красный цвет на карте обозначает то, что посещение лесов временно запрещено во всем регионе.

В Министерстве лесного хозяйства напоминают, что введение подобных запретов – это вынужденный шаг, чтобы избежать пожаров в лесных угодьях республики. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.

Напомним, что в случае нарушения запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, возможно наказание в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае, если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Екатерина ЮРЧЕНКО
фото БЕЛТА
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.