200 призывников региона отправляются на службу в армию

445 просмотров
0 комментариев
200 призывников региона отправляются на службу в армию В военном комиссариате Мозырского, Ельского и Наровлянского районов завершается финальный этап призывной кампании: отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования.

Всего по плану призыва на срочную службу отправятся 170 молодых людей из Мозырского района и 30 – из соседних Ельского и Наровлянского.

Призыв граждан на срочную военную службу в феврале-мае 2022 года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2022 г. № 34. 

Согласно его положениям, студенты учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля по их желанию могут быть призваны на службу в резерве, прохождение которой планируется в период их каникул

Отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится по 16 мая 2022 года. Военная присяга у вновь в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 21 мая 2022 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.