Премьера рубрики. Попробуйте арт-терапию с Ольгой Аптыкаевой!

912 просмотров
0 комментариев
Премьера рубрики. Попробуйте арт-терапию с Ольгой Аптыкаевой! Друзья, хотим предложить вам попробовать кое-что интересное. Дизайнер Ольга Аптыкаева развивает оригинальное и загадочное направление на стыке арт-терапии и эзотерики - мандалотерапию. Вместе с нею вы можете попробовать создать (нарисовать) свою собственную мандалу. Шаблон, который можно распечатать, вы найдете внизу этого текста. 
Что это за направление? Предоставим слово ведущей нашей рубрики!

В психологии и арт-терапии мандала — это символическое выражение центра, сущности, источника энергии. Мандала – это объединение частного (души, личности, человека) и общего (Вселенной, космоса, Бога). Главное свойство мандал — они приводят к гармонии наши душу и тело.

Видов и способов создания мандал довольно много. Сегодня я хочу познакомить Вас с мандалами, выполненными по методу Урсулы Ирганг — ученого и удивительного целителя из Австрии. Этот метод вобрал в себя знания различных направлений мандала-терапии, сакральные знания о цифрах, числах и формах, которые были известны только посвященным и жрецам многие тысячелетия, а также знания и технические инновации современности.

Метод сети световых мандал уже на протяжении нескольких лет успешно применяется в больницах и госпиталях Австрии и Германии. Спонсирует ее исследования знаменитая фирма «Сваровски».

Каждая мандала особенная и дает свои особенные ощущения, излучает эталонные цветовые частоты, влияющие на все сферы жизни, от семьи до восстановления сил. Сети световых мандал визуально проявляются через различные образы и движения мандалы, которые представляют собой чистую энергию.

Вы можете рисовать мандалы карандашами, фломастерами, или гелевыми ручками. Это глубинная работа, и чем больше соприкасаешься с прекрасным миром мандал, тем больше понимаешь глубину знаний, и область их применения.
Сегодня предлагаю сам нарисовать мандалу «Благополучие». Соединяйте точки, рисуйте линии, выбирайте любые цвета. Создавайте вашу мандалу благополучие. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.